Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:24, 14 октября 2015   1970 Алёна Казка

Ученые назвали картофель и рыбу смертельно опасными продуктами

///

Ученые исследовали продукты, популярные в рационе человека, и выяснили, что некоторые из них могут быть смертельно опасны. Об этом сообщает портал «Информинг».

Так, в листьях, стеблях и ростках картофеля обнаружили яды, которые при длительном воздействии солнечных лучей накапливаются в клубнях. Опасно готовить из картофеля зеленого цвета — в таком корнеплоде также содержатся вредные вещества. Последние могут накапливаться в организме, что вызывает заболевания желудка.

В мясе тунца ученые обнаружили ртуть, а в косточках вишни, яблока, абрикоса, персика и сливы — цианистый водород. Вещество негативно влияет на сердечную мышцу.

Читайте также:

Самые опасные продукты для здоровья человека

Как сэкономить на еде?

фото rybinsk-once.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: