Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 21 декабря 2015   758 Игорь Соловей

В России сделали квадрокоптер, управляемый силой мысли

///

В России сделали квадрокоптер, который управляется силой мысли. Об этом сообщает портал izvestia.ru.

Создали аппарат специалисты частной компании из Зелинограда. Известно, что в настоящее время квадрокоптер способен распознавать не только прямые команды, такие как вправо, влево, вверх, вниз, но и сценарные. В частности, аппарат с помощью силы мысли может перемещаться к заранее заданной точке.

Как утверждают разработчики, управление квадрокоптером происходит посредством специальных команд, которые система может идентифицировать. При этом для управления аппаратом необходимо изучить определенную психотехнику.


Вместе с тем, как предполагают ученые, спектр применения нейроинтерфейса, на котором базируется их изобретение, практически не имеет границ. В частности, его смогут использовать люди с ограниченными физическими возможностями. Благодаря этой технологии, они смогут, в частности, печать не используя рук. Однако, в первую очередь, нейроинтерфейс планируется использовать в системах вооружений. По расчетам экспертов, к 2035 году мировой рынок нейротехнологий может достигнуть одного триллиона долларов.

Использовано тематическое фото


Читайте также

Ученые: антидепрессанты замедляют процесс старения

В Млечном пути обнаружили огромный световой меч

фото geektimes.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: