Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:32, 24 марта 2016   858 Алёна Казка

Астрономы сделали фотографию самой одинокой галактики в созвездии Кита

///

Астрономы получили новые снимки уникальной галактики WLM из созвездия Кита. Галактика находится недалеко от нашей, но удалена на большие расстояния от других скоплений звезд. Об этом со ссылкой на Европейскую южную обсерваторию сообщает РИА Новости.

Из-за своей удаленности WLM находится в том состоянии, в котором галактики существовали сразу после возникновения Вселенной. Размеры галактики – всего 8 тыс. световых лет. На ее окраинах отсутствуют «пожилые» звезды. Кроме того, она не похожа на спиральные или эллиптические галактики. Необычная форма может быть связана с удаленностью WLM. В ее окрестностях нет ни одной маленькой или крупной галактики.

Такие особенности вызывают огромный интерес у астрономов. Они предполагают, что галактика является одной из последних так называемых первичных галактик. Они сформировались сразу после Большого Взрыва, а потом сливались друг с другом. Изучение WLM может раскрыть секреты жизни первых галактик и особенности их «старения».

Добавим, что Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта (WLM) была открыта немецким астрономом Максом Вольфом в начале 20 века. Она находится на окраинах так называемой Локальной группы – скопления галактик, в которое входит и наш Млечный Путь.

Новые снимки WLM удалось получить с помощью сверхмощного телескопа, который установлен в чилийской обсерватории Параналь. На фотографиях можно увидеть отдельные скопления звезд внутри этой галактики и изучить их свойства.

Читайте также:

В Млечном пути обнаружили огромный световой меч

Ученые получили снимки звезд с «обратной стороны» Галактики

фото astronomy.com.cn

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: