Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:53, 04 апреля 2016   1013 Алёна Казка

Скелеты парейазавров из Котельнича намерены продавать

///

Скелеты доисторических ящеров — парейазавров, которые обнаружили в Котельничском районе, намерены продавать государственным музеям. Об этом в интервью изданию «Экономика сегодня» рассказал зампред правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин.

Сейчас скелеты древних животных представлены в экспозициях Вятского палеонтологического музея. Вершинин отметил, что парейазавры могут стать туристическим брендом нашего региона. Ящеров следует увековечить в памятнике. Монумент может появиться на вокзале в Котельниче.

- Открытым остается вопрос финансирования. У музея таких средств нет, а поиск спонсора затянулся уже лет на пять… Однако вопрос установки скульптуры «завра» на вокзале в Котельниче уже решен, теперь ищем средства, - сказал Алексей Вершинин.

Кроме того, решается вопрос продажи скелетов государственным музеям. Алексей Вершинин уверен, что Вятский палеонтологический музей не понесет убытков. Ведь в ходе работы на Котельничском местонахождении парейазавров ежегодно находят новые скелеты.

В то же время министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей подчеркнул, что продажа парейазавров должна проходить в рамках текущего законодательства и при согласовании с Министерством культуры РФ. Цену вопроса Алексей Вершинин не озвучил.

Читайте также:


В Котельнич на экскурсию приедут иностранные палеонтологи

Кировчан пригласили участвовать в раскопках парейазавров

фото suminia.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: