Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:25, 18 мая 2016   2080 Игорь Соловей

Искусственный интеллект смог повторить нобелевский эксперимент

///

В Австралии создали искусственный интеллект, который смог повторить нобелевский эксперимент. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на статью в журнале Scientific Reports.

Компьютерную программу разработала группа австралийских физиков. Они обучили систему самостоятельно проводить эксперимент, за который в 2001 году Эрик Корнелл, Вольфганг Кеттерле и Карл Виман получили Нобелевскую премию.

Престижную премию ученым присудили за «экспериментальное наблюдение бозе-эйнштейновской конденсации в разреженных газах атомов щелочных металлов и за первые фундаментальные исследования свойств таких конденсатов». В рамках исследования, австралийские ученые решили повторить нобелевский эксперимент и в определенный момент времени передать управление им в руки программы. В результате, искусственный интеллект смог успешно завершить его менее чем за час. При этом, как сообщают ученые, программа совершала такие действия, до которых человек бы не додумался. В частности, изменяла мощность лазера, компенсируя эти действия другим. 

Читайте также



фото mir-znaniy.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: