Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:45, 01 июня 2016   526 Игорь Соловей

Ученые: вкус и запах пищи влияют на продолжительность жизни

///

Вкус и запах пищи влияют на продолжительность жизни человека. Об этом сообщает medikforum.ru со ссылкой на статью в журнале Genes & Development.

Специфический механизм реагирования на вкус и запахи пищи обнаружили ученые из Пхоханского университета науки и технологии. Южнокорейские исследователи проводили опыты с круглыми червями нематодами. В рамках своих экспериментов они активизировали сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans червей, которые влияют на рост производства гормона инсулин-6. По мнению ученых, именно повышение уровня этого гормона «включает» в различных организмах ускоренные процессы старения. 

Как предполагают ученые, аналогичный механизм может работать и в человеческом организме. Соответственно разные вкусы и запахи, с которыми сталкиваются люди, могут как укорачивать, так и удлинять срок жизни. 

Читайте также



фото baomoi.com

Новости коротко:
Главные темы: