Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:35, 01 июля 2016   1125 Дарья Михеева

Ученые выяснили, что консервы могут вызвать диабет и проблемы с сердцем

///

Американские ученые заявили о том, что некоторые консервированные продукты могут быть опасны для здоровья. Выяснить это удалось в ходе специального исследования.

Как сообщает regnum.ru со ссылкой на Environmental Research, в эксперименте специалистов приняли участие 7699 взрослых и детей в возрасте от шести лет. Результаты исследования показали, что употребление даже одного консервированного продукта вызывает в организме рост концентрации химического элемента Бисфенол, А на 24%. Кроме того, при употреблении двух консервированных продуктов этот показатель был равен уже 54%.

Эксперты рассказали, что Бисфенол, А используют для покрытия внутренних стенок и крышки банки. Его повышенное количество в организме, в свою очередь, может грозить развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

Также ученые назвали и самые опасные по их мнению консервированные продукты. В этот список попали суп, макароны и блюда из них, а также фрукты и овощи.

Читайте также




фото tudomicroondas.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: