Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
06:29, 15 июля 2016   957 Алёна Казка

Ученый из NASA нашел новое доказательство жизни на Марсе

///

Американский ученый Альфред Макивен представил доказательства, что жизнь на Марсе и на Земле зародилась одновременно. Об этом со ссылкой на Science News сообщает mir24.tv.

По мнению сотрудника NASA, под верхними слоями марсианского грунта обитают постепенно эволюционирующие организмы. Причем эволюция продолжается миллиарды лет, уверен Макивен. Для жизни существам хватает воды, которая образуется в недрах планеты и является достаточно теплой.

- Жизнь на Марсе напоминает ту часть земной, которая существует, к примеру, в ледяных озерах Антарктического континента. В недрах Марса есть обильные запасы воды, и при этом внушительная ее часть может быть достаточно теплой для успешной эволюции микроорганизмов, - говорит Макивен.

В доказательство ученый приводит данные, собранные при помощи марсохода Curiosity. Макивен исследовал горные породы марсианского кратера Гейла. Было выявлено значительное количество соединений кислорода и марганца. Оксид марганца возникает при воздействии сильных окислительных объемов и при условии наличия воды. Из этого следует, что когда-то атмосфера Марса содержала кислород.

Читайте также:

На Марсе обнаружили удививший ученых минерал

Ученые объяснили загадочное молчание инопланетян

фото megatyumen.ru

Новости коротко:
Главные темы: