Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

08:00, 20 июля 2016   565 Дарья Михеева

Ученые рассказали о квантовых туннелях в мозге человека

///

Ученые из Канады заявили, что в мозге человека существуют фотонные туннели, которые для науки являются новым видом связи между нейронами. Эксперты уже разработали специальную теоретическую модель и изучили ее.


По данным svopi.ru, авторы данной работы занялись вполне резонным вопросом: может ли свет обеспечивать бонусную связь между нейронами. Скорость биофотона, который образуется в виду окислительной реакции, намного превышает скорость электрического импульса, причем, речь идет, как минимум, о миллионе раз.

Специалисты подчеркивают, что распространение света не подвержено влиянию со стороны температуры тела. Это, в свою очередь, может сделать его идеальным переносчиком данных. 

Эксперты применили математическое моделирование. В результате выяснилось, что волноводы могут использовать оболочки миелина, которые покрывают аксоны у нейронов. Миелин, сам по себе, имеет значительно более высокий уровень проводящей способности. Таким образом ученые пришли к выводу, что биофотон может создавать квантовую оптическую сеть.




фото sovdok.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: