Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:46, 16 августа 2016   633 Алёна Казка

Июль 2016-го стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений

///

Июль 2016 года признали самым жарким месяцем за историю метеонаблюдений по всему миру. Месяц побил предыдущий рекорд, поставленный в 2015 году. Кроме того, июль продолжил череду из десяти самых жарких месяцев. Об этом со ссылкой на The Independent сообщает lenta.ru.

Данные представили климатологи NASA. Они заявили, что июль оказался на 1,3 градуса Цельсия жарче средних показателей доиндустриальной эпохи. Предполагается, что сильнее всего на погоде сказывается глобальное потепление, вызванное деятельностью человека.

Иную информацию привели в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (США). Специалисты рассчитали, что на планете прошли уже 14 рекордно жарких месяцев. При этом сводка по минувшему июлю пока не подготовлена.

Климатологи опасаются, что население перестанет обращать внимание на температурные рекорды. Ведь они теперь происходят почти ежемесячно. Ранее британские ученые предсказали, что температура на Земле продолжит повышаться в течение ближайших пяти лет.

Кроме того, ученые утверждают, что повышение средней температуры на планете на 2°C приведет к необратимым для человечества последствиям. В то же время в 2015 году средние температуры превысили показатели 19 века на 1,02 градуса Цельсия.

Читайте также:


Лето 2015 года стало самым жарким на планете за последние 125 лет

Жара в Кирове побила полувековой рекорд

фото ngs24.ru

Новости коротко: