Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:18, 09 сентября 2016   1097 Дарья Михеева

Ученые: оптимизму можно научиться

///

Ученые из США заявили, что оптимизму можно научиться. Эксперты уже провели специальное исследование и опубликовали его результаты в издании Nature.

По данным svopi.ru, специалисты вели наблюдения за сотнями респондентов-добровольцев и выяснили, что оптимизм является своеобразным навыком, который также может быть постижим. Исследователи установили, что началом данного чувства является крупная удача. Через некоторое время позитивный опыт приводит к тому, что «синдром везунчика» закрепляется в подсознании. 


По мнению ученых, себя можно научить оптимизму довольно простым путем - нужно приспособить мозг к успеху путём нескольких удачных шагов, которые должны идти серией, друг за другом. Таким образом позитивный опыт закрепится в подсознании.

Эксперты также отметили, что позитивные люди с оптимистичным настроем добиваются больших успехов в делах. К слову, по мнению ученых, оптимизм может быть и врожденной чертой характера. Это возможно, если один из родителей имел на протяжении жизни «устойчивую» его форму.

фото hyser.com.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: