Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
06:58, 29 декабря 2016   866 Алёна Казка

Ученые назвали январь самым смертоносным месяцем в году

///

Австралийские эксперты признали январь самым смертоносным месяцем в году. Именно в этом месяце фиксируют всплеск смертности. Об этом со ссылкой на meddaily.ru сообщает rosbalt.ru.

Исследование провели научные сотрудники Университета Мельбурна. Они анализировали данные из стран Южного полушария, где Новый год и Рождество отмечают летом. Выяснилось, что число смертей из-за проблем с сердцем в период рождественских праздников в Новой Зеландии возрастало на 4,2%. Средний возраст умиравших по этой причине людей уменьшался с 77,1 года до 76,2 года.

Третий понедельник января считается самым депрессивным днем в году. Это нелегкое испытание для психики. Возможно, кто-то с ним не справляется, отмечают эксперты. При этом скорость медицинской помощи снижается, ведь персонал тоже хочет отметить Новый год.

Кроме того, на рост смертности может повлиять и то, что многие тяжелобольные люди стараются продержаться до Нового года, чтобы повидаться с родными и, возможно, насладиться праздниками в последний раз. Есть данные, что в праздники неизлечимо больные люди умирали на день позже, чем в обычные дни.

Вообще-то, новогодние каникулы могут стать тяжелым испытанием для любого, даже здорового, организма. Алкоголем и жирной пищей все-таки лучше не злоупотреблять, отмечают исследователи.

Читайте также:

В Госдуме предложили вдвое сократить новогодние каникулы

1 января жители Кирова станут участниками «Русской пробежки»

фото newspile.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: