Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:15, 31 января 2017   616 Игорь Соловей

У кошек обнаружили пять типов личности

///
Ученые обнаружили у домашних кошек пять типов личности. Об этом сообщает riafan.ru.
 
Так, в рамках исследования сотрудники Университета Линкольна провели опрос владельцев более чем 200 кошек. Также они наблюдали за тем, как эти животные действуют в естественной среде.
 
В результате, ученые выяснили, что кошки различаются между собой по своей «жизненной позиции». В частности, среди основных типажей выделяется «кот-человек». Такая кошка активно взаимодействует с человеком и, как правило, почти не царапает своих владельцев. Ее антагонистом является «кот-кот», предпочитающий компанию кошек или других домашних питомцев, которые могут обитать вместе с ним в доме. Еще один распространенный тип — так называемые «любознательные коты». Эти кошки любят изучать не только внутреннее пространство жилища, в котором существуют, но и не редко пытаются заглянуть в поисках приключений на улицу. 
 
Замыкают «пятерку» основных типов личности домашних кошек «сварливый кот» и «кот-охотник». Такие кошки ценят личное пространство и норовят показать, кто истинный хозяин в доме. Знакомые владельцев таких кошек стараются не гладить этих питомцев, ввиду боязни быть оцарапанными. 
 
Читайте также

 


фото znaj.ua

Новости коротко: