Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:47, 21 февраля 2017   835 Игорь Соловей

Ученые развеяли миф о здоровом питании

По мнению исследователей, не существует полезных или вредных для всех продуктов

///
fitneswoman.ru

Понятия «здоровое питание» не существует. Об этом сообщает medikforum.ru, ссылаясь на заявление ведущего мирового специалиста по гастроэнтерологии и иммунологии Эрана Элинава.

По мнению ученого, последние научные открытия доказывают тот факт, что не существует какой-либо универсальной диеты для людей, которые желают похудеть. Та или иная пища, в независимости от того является она «полезной» или «вредной», будет воздействовать на различных людей по-разному.

Так, в рамках эксперимента Элинав с группой ученых в течение нескольких недель наблюдал за двумя группами подопытных. Люди в первой группе питались исключительно домашним хлебом, а люди из второй — только хлебом из магазина. Результаты исследования показали, что в независимости от рациона и в одной, и другой группе были люди, которые похудели или наоборот поправились. Схожие результаты, по словам ученого, наблюдаются и при других типов питания.

По мнению ученого, реакция организма на тот или иной продукт зависит от микрофлоры кишечника. Потому людям, желающим похудеть, необходимо для начала выяснить состав бактерий, населяющих их пищеварительный тракт. И в зависимости от этих данных подбирать себе продукты питания, которые и будут являться полезными конкретно для них. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: