Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:59, 14 марта 2017   305 Игорь Соловей

Ученые вырастили обезьян с устойчивым иммунитетом к ВИЧ

Иммунитет в организме животных удалось развить за счет использования двух недавно открытых антител

///
kaliningrad-room.ru

Ученые вырастили обезьян с устойчивым иммунитетом к ВИЧ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Nature.

В рамках эксперимента ученые заразили 12 макак «обезьяньей» версией ВИЧ. После этого они ввели в их организм большие дозы двух недавно открытых антител, которые подавляют большую часть штаммов ВИЧ. На протяжении шести месяцев антитела подавляли вирус, однако, затем эффект от их действия пропал, и он вновь начал обретать силу. Однако в течение следующих 1,5 лет у девяти обезьян развилась сильная иммунная реакция на ВИЧ. Несмотря на то, что макаки более не получали антиретровирусные препараты, вирус более не проявлял сильной активности, причем уровень инфекции в организме подопытных животных теперь не повышался.

Как рассказали ученые, они вводили эффективные антитела в организм обезьян в первые дни и часы после заражения. В следующих экспериментах они намерены проверить, как эта терапия будет воздействовать на организм макак, заразившихся ВИЧ за 2-6 недель до начала лечения. В среднем именно столько времени проходит между заражением и обнаружением вируса у людей.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: