Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:23, 30 июня 2017   683 Игорь Соловей

В Кирове ученые ВятГУ разработали тест на коррупцию

Его предложили использовать на крупных предприятиях и в госкорпорациях

///
business-gazeta.ru

Ученые ВятГУ разработали тест, выявляющий склонность человека к коррупции. Об этом сообщают в пресс-службе университета.

Работа над созданием специальной системы тестирования шла в университете с 2012 года. На этот проблемой работали сотрудники кафедры практической психологии.

Отмечается, что для выявления потенциального коррупционера в тесте задействована компьютерная программа по диагностике антикоррупционной устойчивости личности. Вместе с тем, как подчеркивают авторы разработки, «исследование антикоррупционной устойчивости и выявление парадоксов личностного поведения производится с помощью методов математического моделирования, используемых в психологии».

Стоит отметить, что систему уже протестировали на осужденных за экономические преступления. По результатам эксперимента, ученые выявили три типа коррупционеров: лидер, активный участник (исполнитель) и подстрекатель.

- Психологическое тестирование будет проводиться и далее среди осуждённых, а также пакет методик для выявления коррупциогенной личности будет предложен госкорпорациям и крупным компаниям, - отметили в ВятГУ. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: