Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:49, 20 марта 2013   664 Редакция "9 канал"

Банда из Котельнича, торговавшая курительными смесями, отправилась в колонию

///

Члены организованой преступной группы, которые в г.Котельниче и Котельническом районе Кировской области организовали незаконный сбыт наркотических средств приговорены к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор уже вступил в силу, сообщила пресс-секретарь кировского УФСКН Татьяна Бельтюкова.

- Бывшие школьные товарищи вступили в преступный сговор и организовали преступную группу, чтобы регулярно получать от продажи наркотиков доход, - сообщила сотрудник наркоконтроля.

При этом, роли и обязанности наркодельцов были четко распределены. Главарь группы контролировал поставку, фасовку, сбыт наркотиков, а также устанавливал цены на «товар». Помимо этого, он же выявлял конкурентов и устранял их.

Друзья заказывали через Интернет наркотики, фасовали их и продавали через других людей. Сначала курительные смеси сбывались из стационарной «точки», расположенной в одном из жилых домов. Чуть позже начали торговать «с колес».

Следствие доказало несколько эпизодов сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Руководитель преступной группы был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его друзья так же отправятся в колонию на семь и восемь лет.
Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: