Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 23 апреля 2014   850 Алёна Казка

В колонии Чепецка случился «свадебный бум»

///

В Кирово-Чепецкой колонии строгого режима зарегистрировали брак сразу семь пар. Такого свадебного ажиотажа в местах лишения свободы Кировской области еще не было.

Торжественная регистрация брака проходила в тюремной библиотеке. Ведущий специалист-эксперт кирово-чепецкого межрайонного отдела ЗАГС Ольга Лапихина призналась, что ей нечасто приходится сочетать браком таких влюбленных.

- 22 апреля случился настоящий свадебный бум. Когда мы регистрируем брачные узы, некоторые слова произносим по особым правилам, но каждой паре желаем всего самого лучшего. Счастливыми хотят быть везде и всегда, поэтому для нас это обычная работа, - подчеркнула Ольга.

Михаил и Татьяна Ветошкины ждали этого дня целый год. Михаил находится в тюрьме уже более семи лет, отбывая срок за убийство. С будущей женой он виделся только через стекло, а теперь не может поверить, что проведет рядом с возлюбленной несколько часов.

- Знакомы мы уже давно, решили расписаться, потому что годы все равно уходят, а хотелось бы завести семью и несколько детей, - заявил жених Михаил.

Ветошкин должен провести в колонии еще три года, но теперь желание получить условно-досрочное освобождение сильно как никогда. Впереди молодоженов ждет долгосрочное свидание. У четы Ветошкиных оно состоится через три дня, прочие пары будут ждать небольшого медового месяца согласно режиму.

Напомним, что в колонии № 11 планировалось не семь, а восемь свадеб. Как пояснила руководитель пресс-службы регионального УФСИН Ирина Колчина, «свадебный бум» в полном смысле этого слова зависел от прибытия в кирово-чепецкую колонию невест.

Главные темы: