Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 10 июля 2014   603 Алёна Казка

Брамм пожаловался на строительство ТЦ у Филармонии в прокуратуру

///

Кировский активист Виталий Брамм подал заявление в прокуратуру, в котором просит проверить законность строительства 8-этажного торгового центра у Филармонии.


Брамм составил и отнес заявление в прокуратуру вечером 8 июля. Документ приняли, и теперь активист будет ожидать от госоргана ответа в течение 30 дней. Основное требование Брамма — проверить законность постройки ТЦ на небольшом участке земли, расположенном на перекрестке ул. Ленина и Воровского. По словам общественника, он указал в заявлении, что на время проведения проверки строительные работы на участке должны быть прекращены.



По его словам, вопрос о законности строительных работ возник не на пустом месте. Застройщик не выполнил обязательных условий, без которых нельзя начинать стройку. Так, на огражденном участке отсутствует информационный щит со сроками строительными работ и эскизом будущего здания. Имеется только щит со сведениями о застройщике и переносе остановки общественного транспорта.


Также Виталий Брамм считает, что сотрудники прокуратуры должны разобраться, на каком основании муниципальная земля перешла к собственнику бесплатно.


- Мы делаем запросы в администрацию города, чтобы получить исходные документы о застройке данного участка. Документы были составлены еще 10 лет назад. Но познакомиться с ними нам удастся нескоро, - заявил Брамм.


Как подчеркнул активист, он не понимает, чем было мотивировано решение возвести большой ТЦ на оживленном перекрестке. Новое строение может стать причиной огромных пробок и загрузит инфраструктуру.


- Я понял, что люди, которые отвечают за это строительство, не заботятся ни о городе, ни о его жителях, - отметил Виталий Брамм.


Общественник заключил: чем больше рычагов давления на застройку, тем лучше. Кировчане должны думать о городе, в котором живут.


Читайте также: 


В центре Кирова возведут 7-этажный торговый центр


Торговый центр напротив Филармонии построят к 2016 году


Эксперт предрекает транспортный коллапс в связи с появлением ТЦ у Филармонии


фото twitter.com/vitbramm, 7x7-journal.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: