Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 13 августа 2014   1056 Алёна Казка

Кировских детей все чаще истязают собственные родители

///

В Кировской области все чаще совершаются преступления против детей. Причем часто несовершеннолетних избивают и насилуют собственные родители. Жестокое обращение с детьми обсудили на специальной пресс-конференции 13 августа.

В 2014 году от насилия со стороны взрослых пострадали 1500 детей. 460 из них стали жертвами побоев в семье, еще 37 несовершеннолетних пострадали от изнасилований и действий сексуального характера. Отметим, что каждому 5-ому ребенку угрожали убийством собственные родители.

В 2014 году против детей совершили 93 тяжких преступления. Причем трое родителей убили своих детей «по неосторожности», еще трое взрослых причинили здоровью несовершеннолетних тяжкий вред. Отметим, что чаще всего насилию подвергаются дети, которым исполнилось от 14 до 18 лет. За 2014 год от жесткого обращения пострадали 40 несовершеннолетних этого возраста.

За свои преступления взрослые не остаются безнаказанными. 3670 человек были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 153 кировчанина уже лишились родительских прав.

- Дети из этих семей изъяты и переданы под опеку родственникам или направлены в государственные учреждения,

- сообщила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России Светлана Козлова.

Как заявил инспектор отдела процессуального контроля СУ СК по Кировской области Алексей Кузнецов, за преступления против детей осудили 139 человек. 30 преступников обязали выплатить штраф, 22 человека получили «путевку» на обязательные работы. 65 жителей Кировской области по решению суда отправились за решетку.

По словам Светланы Козловой, статистика по преступлениям против несовершеннолетних в данный момент неутешительная.

- Органы внутренних дел совместно со всеми субъектами профилактики принимают меры по стабилизации сложившейся обстановки. Мы оказываем также социальную и психологическую помощь. Рост преступлений в отношении детей объясняется и большей раскрываемостью данных фактов,
- отметила Козлова.

Отметим, что из-за неблагополучной обстановки в семье подростки все чаще уходят из дома, бросают учебу, совершают преступления, предпринимают попытки суицида. К сожалению, некоторым детям все же удается покончить с собой.
фото medportal.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: