Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
19:20, 14 августа 2014   697 Алёна Казка

Кировские активисты соберут помощь для приехавших беженцев

///

Кировчанка Ксения Власова организует очередной сбор гуманитарной помощи для украинских граждан. Необходимые вещи для группы украинцев, приехавших в наш город, можно будет принести в областной Дворец молодежи. Акция начнется 18 августа, в понедельник.

По словам инициатора сбора Ксении, работа предстоит сложная. В непростом деле Ксении Власовой и ее друзьям помогут волонтеры. Перед тем, как начать сбор «гуманитарки», активистам нужно узнать, сколько именно мужчин, женщин и детей приехали в областной центр. Список вещей и продуктов для «гуманитарки» в настоящее время уточняется. Он станет известен в ближайшее время.

- К тому же в пятницу, 15 августа, прибудет еще одна группа переселенцев. Возможно, что им тоже потребуется помощь, - отметила Ксения.

Как рассказала Ксения Власова, изначально сбор помощи хотели провести в центре социального обслуживания населения. Но договориться с властями так и не удалось.

Напомним, что в июле Ксения Власова собрала около 5 тонн еды, медикаментов и одежды для жителей Юго-Востока Украины. 15 июля грузовики с «гуманитаркой» отправились из Кирова в Ростовскую область. В планах активистки возобновить сбор вещей для жителей Донецка и Луганска: над этими городами нависла гуманитарная катастрофа.

Читайте также:

Беженцы из Украины попросили у Белых работу

Украинцы в Кировской области не спешат получать статус беженцев

фото instagram.com/ksu_fisher

Новости коротко:
вчера
Главные темы: