Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 25 августа 2014   695 Алёна Казка

Кировчане проведут пикет против «частных общежитий»

///

29 августа кировские активисты намерены провести пикет против «частных общежитий». Планируется, что 25 человек выйдут к горадминистрации с плакатами и кастрюлями в руках, чтобы отстоять свои права.


Заявку на пикет уже отправили в администрацию Кирова. Организатор мероприятия — координационный совет кировских общежитий. Проведение пикета намечено на пятницу, 29 августа, с 8:30 до 9:30. Место пикета — ул. Воровского, 79.


Основное требование активистов — прекратить «беспредел» в общежитиях на ул. Боровой, 26 и Комсомольской, 18. По их мнению, частные общежития должны быть переданы в муниципальную собственность. Заселение бывших хозяев аварийного жилья на ул. Боровую, 26 нужно прекратить, а виновников незаконного выселения из общежития на Комсомольской привлечь к ответственности.


Если эти требования и ряд других не будут исполнены, то активисты бойкотируют выборы главы региона.


Напомним, что ситуация с «частными общежитиями» в Кирове обострилась еще в 2012 году. Тогда из помещений в общежитии на ул. Комсомольской начали выселять жильцов. Причем граждане по решению суда оказывались фактически на улице.


В общежитии на Боровой ситуация еще сложнее. Выселив прежних жильцов, горадминистрация согласовала перепланировку жилых помещений. Теперь в общежитии идет работа по сносу стен и переносу санузлов.


Напомним, на прошлой неделе здание посетил секретарь ОПРФ Александр Бречалов. По его словам, квартиры в общежитии нельзя отнести к категории комфортного жилья. Более того, выделенные комнаты вообще не пригодны для проживания.


Читайте также:


В кировских общежитиях для переселенцев жить нельзя- Бречалов


фото Александ Галушко

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: