Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:15, 22 сентября 2014   860 Алёна Казка

Партия Навального в Кирове добилась регистрации

///

Кировское региональное отделение Партии Прогресса получило свидетельство о государственной регистрации. Чтобы зарегистрировать свою деятельность, однопартийцам потребовалось два года и четыре попытки.


Руководитель КРО Виталий Брамм поделился новостью на своей страничке «ВКонтакте» 19 сентября. По его словам, впереди у кировских активистов еще очень много работы.


Последний пакет документов был мегаидеальным и учитывал уже все возможные придирки Минюста. Затягивание регистрации было также политическим шагом, чтобы не допустить регистрации партии в только что прошедший выборный цикл,
- пояснил Брамм.


Напомним, что партию в Кирове пытались зарегистрировать на протяжении двух лет. Последний отказ от Минюста партийцы получили в августе. Сотрудники ведомства усмотрели нарушения в предоставленных «уточненных документах».


Активисты заявили, что отправят документы в Минюст еще раз. В случае очередного отказа партийцы намеревались получить регистрацию через суд. В начале сентября члены КРО провели тематический пикет. Основным требованием стала выдача желанного свидетельства.


Ранее Брамм заявлял, что реготделение начнет активную работу после получения желанного документа от Минюста. В кировской партии Навального сейчас состоит 12 человек (именно столько членов необходимо для регистрации).


Отметим, что Партия Прогресса сможет полноценно участвовать в политической жизни, если в половине субъектов РФ будут работать ее зарегистрированные отделения. В Кировской области зарегистрировали 35-ое подразделение партии.


Партия Прогресса, члены которой являются сторонниками оппозиционера Алексея Навального, раньше носила название «Народный альянс». Наименование пришлось изменить из-за очередного отказа Минюста в регистрации. За время существования политической структуры ее реготделения получили более 150 подобных отказов.


Читайте также:


Брамм: партию Навального снова отказались регистрировать


фото livejournal.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: