Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 26 сентября 2014   1794 Алёна Казка

«Космопоиск» против памятника снежному человеку в Советском районе

///

В Советском районе может появиться памятник снежному человеку. По мнению инициатора проекта Вячеслава Мишина, необычный монумент поспособствует притоку туристов.


По словам Мишина, памятник лесному существу могут установить в с. Зашижемье в ближайшее время. Монумент уже готов, на него потратили около 200 тыс. рублей. Памятник изготовили на заказ из каменной крошки.


Как отметил Мишин, не все местные жители поддерживают инициативу. Вопрос об установке активно обсуждается. Некоторые зашижемцы заявили, что каменный йети может испортить архитектурный облик населенного пункта. Так что судьба изваяния пока находится в руках селян и местной администрации.


Позиции «против» придерживается и член научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» Юрий Калиногорский. Кстати, «межрегиональная» экспедиция объединения по поиску йети, побывавшая в Зашижемье около года назад, и подтолкнула Вячеслава Мишина к идее о памятнике.


Я считаю, что привлекать лишнее внимание к снежному человеку и увеличивать антропогенную нагрузку в том районе не нужно. Он относится к редким исчезающим видам. Ведь никто не строит туристический бизнес на амурских тиграх или дальневосточных леопардах,
-заявил Калиногорский.

По его словам, вместо памятника снежному человеку для развития туризма можно воссоздать средневековое поселение. Там гости Советского района смогли бы пожить некоторое время и окунуться в атмосферу истории.


Еще много прекрасных идей могу предложить, а снежного человека пусть оставят в покое,
- подчеркнул член «Космопоиска».


фото ice-scream.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: