Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:05, 24 октября 2014   1424 Игорь Соловей

Кирову не хватает более 600 дворников

///

Для того, чтобы расчищать все кировские дворы от снега своевременно городу необходимо срочно найти более 600 дворников. Такой вывод можно сделать по итогам брифинга в горадминистрации, на котором рассматривались итоги работы дорожных служб по ликвидации последствий снежной стихии, которая обрушилась на Киров несколько дней назад.

Начальник отдела благоустройства и транспорта администрации г.Кирова Вячеслав Симаков считает, что в целом дорожные службы со стихией справились.

Работу коммунальных служб признаем удовлетворительной. Главное, что они не допустили в городе коллапса. Сделали все, что могли, - отметил Симаков.

По словам Симакова, только за вчерашнюю ночь с улиц областного центра было убрано более 6 тысяч тонн кубометров снега. При этом в самые пиковые моменты за сутки максимально убирается порядка 8. Как отметил чиновник, в настоящее время магистральные улицы находятся в более-менее нормальном состоянии, а потому в предстоящие выходные дорожники приступят к расчистке второстепенных улиц.

В то же время остается вопросы с уборкой от снега дворовых территорий. По словам  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова Андрея Кошурникова, убирать от снега дворы своевременно мешает серьезный недостаток дворников.

- В распоряжении у всех управляющих компаний города находится 63 единицы снегоуборочной техники. Кроме того, у них числится 2300 дворников. Однако по факту на сегодняшний день трудоустроено 1665 дворников. То есть ряд дворов у нас «не прикрыто» дворниками. И там работают механизированные бригады, которые созданы управляющими компаниями, - отметил Кошурников.

Читайте также

Омутнинский дворник подделывала подписи в протоколах собраний собственников

Лучший дворник Кирова уехал домой на новой «четверке»




фото horoshiy-vkus.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: