Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 03 февраля 2015   3890 Игорь Соловей

Источник: Солодовников назначен главой полиции Самарской области

///

Сергей Солодовников уходит с поста руководителя УМВД России по Кировской области. Об этом сообщает «Вятский край», ссылаясь на собственные источники в органах внутренних дел.

Сергей Солодовников продолжит службу в Самарской области, где ему предложен пост начальника полиции. Причем, представление Солодовникова якобы состоится уже 9 февраля.

В настоящее время, по данным источника, имеется несколько кандидатур, которые могут прийти на смену генералу. Среди них называется имя Виктора Половникова, который ранее занимал должность начальника ГУ МВД РФ по ДФО. В связи с реструктуризацией системы МВД, которая произошла в 2014 году, Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу, оказалось в числе ликвидированных.

Отметим, что информацию об отставке генерала Солодовникова в пресс-службе УМВД России по Кировской области комментировать отказались.

- Когда будет соответствующий указ, который размещается на сайте главы государства, то об этом можно будет говорить. Пока такого указа нет, говорить не о чем, - отметили в пресс-службе полиции.

Кстати, в пресс-службе Главном управлении МВД России по Самарской области информацию о назначении Солодовникова в Самарскую область также не подтверждают.

- Мы работаем в штатном режиме. О никаких изменениях нас никто не извещал, - отметил начальник ОИОС Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Для справки.

В 1984 году Виктор Половников поступил на службу в уголовный розыск УВД по Курганской области. Работал в уголовном розыске. Семь лет возглавлял УВД по Кургану. В 2011 году назначен на должность замначальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, где и работал до ликвидации ведомства.

Читайте также

Солодовников обсудил с главой вьетнамской диаспоры перестройку Центрального рынка

Кировская полиция стала шестой в рейтинге российских правоохранителей


фото

Главные темы: