Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:14, 18 февраля 2015   743 Алёна Казка

В правительстве исключили массовые сокращения музейных работников

///

Оптимизация в структуре кировских музеев не приведет к массовых сокращениям сотрудников отрасли, сообщила заместитель главы регионального департамента культуры Татьяна Мазур.

Напомним, в планах департамента — реструктуризация ряда учреждений, которая подразумевает их слияние и сокращение управленческого аппарата. К примеру, прозвучало предложение объединить музеи Грина и Салтыкова-Щедрина.

Кроме того, в обозримом будущем закроется музейно-выставочный комплекс «Природа» на Филейке. К реставрации готовят здание «Вятской кунсткамеры». Уже к 1 апреля все экспонаты оттуда вывезут, а помещения законсервируют.

Нужно понять, что эти преобразования никак не скажутся на посетителях. Все экспонаты перевезут в центральное здание, а общее количество музеев не сократится,
- подчеркнула Татьяна Мазур.

По ее словам, сотрудников кунсткамеры и «Природы» трудоустроят внутри городской музейной структуры. Причем перевод вряд ли скажется на величине их заработной платы.

Мы направляем все наши усилия на устранение перегибов в управленческой системе, причем стараемся сделать это с минимальными потерями. Сотруднику, который раньше занимал руководящую должность, нужно понять, что индексация его зарплаты заморожена, в отличие от основного персонала. Поэтому у всех, кто будет переведен на новые должности, есть возможность сохранить прежнюю зарплату, за счет, к примеру, стимулирующих надбавок. С другой стороны, если уволят уборщицу из музея на Филейке, это будет не так критично, как сокращение хранителей, экскурсоводов и лекторов. За каждого работника отрасли мы будем биться,
- заявила Мазур.

Читайте также:

Музейный комплекс на Филейке закроют

Бумажная фабрика в Мурыгино предупредила работников об увольнении


фото kipov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: