Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 10 марта 2015   1706 Игорь Соловей

В Кировской области объявились противники бэби-боксов

///

Родительское Всероссийское Сопротивление в Кирове выступило против установки в медицинских учреждениях области бэби-боксов. Об этом сообщил председатель контрольно-ревизионной комиссии Кировского Регионального отделения РВС Александр Кокоулин.

По словам Кокоулина, с открытым обращением в РВС решили выступить после заявления руководителя следственного управления области Григория Житенева. На днях Житинев обратился к главе региона с просьбой поспособствовать в установке специальных комплексов для приема брошенных детей в медицинских учреждениях области. Необходимость в таких «окнах жизни» Житинев объяснил участившимися случаями смертности новорожденных младенцев, которые убивают собственные матери.

В РВС отметили, что против инициативы установки бэби-боксов выступили  уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и  уполномоченный по защите прав ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

- Это просто аморально и не решает саму проблему, а лишь создает механизм для отчуждения детей. Борьба государства за достойное существование молодых матерей и их детей подменяется, по сути, на установку урны для сброса неугодного ребенка, - считают в РВС.

Читайте также

Глава следкома попросил у Белых установить в больницах «бэби-боксы»

Для обустройства первого беби-бокса в Кирове требуется 250 тысяч рублей

фото kchetverg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: