Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:46, 24 марта 2015   958 Алёна Казка

Первый «бэби-бокс» в Кирове установят до середины апреля

///

Первый «бэби-бокс» в Кирове установят в центре «Вифлеем в Вятке» ориентировочно до 10 апреля, рассказал настоятель католического прихода отец Григорий Зволиньски.

По его словам, «окно жизни» обошлось в 200 тыс. рублей. Первоначально на устройство требовалось 300 тыс. рублей, но с поставщиком сторговались за счет отказа от доставки в наш регион. За «бэби-боксом» в Пермь отправится сам отец Григорий.

После Пасхи я поеду и привезу его, это произойдет примерно 7 — 9 апреля. Средства на «бэби-бокс» нам помогли собрать католические общины из Москвы и Петербурга. Еще один человек дал почти половину суммы. А власти три раза отказали нам в гранте. Если с помощью устройства будет спасен хоть один ребенок, это будет чудо,
- подчеркнул священник.

В планах отца Григория — установить «окна жизни» в районах области, где насчитывается наибольшее количество абортов. Кстати, идею поддержали и в региональном следственном комитете. Следователей встревожило количество детей, убитых своими матерями. За последние четыре года жертвами стали десять новорожденных.

Читайте также:

Глава следкома попросил у Белых поставить «бэби-боксы» в больницах

В Кировской области объявились противники «бэби-боксов»


фото kchetverg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: