Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 31 марта 2015   1435 Дарья Михеева

Качество воды из источника Трифонова монастыря не соответствует нормам

///

Качество воды в роднике у Трифонова монастыря не соответствует установленным нормативам. Об этом во вторник, 31 марта, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области. 


По результатам проведенного лабораторного исследования в воде было выявлено повышенное в 1,6 раз содержание кремния, а также нарушение микробиологических показателей. 

В ведомстве отметили, что ухудшение качества воды в родниках наблюдается ежегодно в период таяния снега. 

Такие ситуации были у нас и в прошлом году. Для их разрешения нужно подождать стабилизации погоды. На данный момент мы рекомендуем горожанам воздержаться от употребления воды из родника в питьевых целях или кипятить ее,
 - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области

Отметим, что по данным пресс-службы Вятской епархии, очистка источника и купели ведется регулярно. Со стороны монастыря проводятся все необходимые мероприятия. 

Брать воду в роднике или нет — это личное дело каждого прихожанина. Каждый горожанин решает сам для себя, стоит ли ему пить воду из источника и нужно ли ее кипятить,
- сообщили в Вятской епархии

К слову, очередную проверку Роспотребнадзора не прошли и другие кировские источники. Так, например, в парке Горького у Диорамы в родниковой воде было обнаружено превышенное содержание нитратов (в 1,7 раз), кремния (в 1,4 раз) и несоответствие по микробиологическим показателям. В районе профилактория «АВИТЕК» - нарушения по содержанию кремния (превышение в 1,3 раза), а в районе нового моста через р.Вятку - по содержанию кремния и окисляемости перманганатной.

Читайте также



фото www.gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: