Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:29, 02 апреля 2015   988 Алёна Казка

Почти тысяча кировчан получит 15 тыс. рублей за переобучение

///

В 2015 году 819 трудоспособных граждан пройдут опережающее обучение в центрах занятости. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщил замначальника управления региональной службы занятости Андрей Нечаев.


Участниками программы в первую очередь станут работники предприятий, стратегически важных для страны, региона и муниципальных образований. На переобучение примут тех, кому грозит увольнение. Однако переучиться смогут и безработные граждане.


Курсы будут бесплатными и пройдут в учебных заведениях, которые готовы работать со взрослым населением, рассказал Нечаев. Учащиеся получат стипендию в размере двух прожиточных минимумов (более 15 тыс. рублей). После обучения 440 сотрудников отправятся на стажировку.


По данным на 1 апреля, об увольнении в регионе предупреждены почти 5 тыс. человек. Многих отправили в отпуск без содержания. Такие люди могут рассчитывать на временные рабочие места.


Временную занятость обеспечат 975-и сотрудникам. Сейчас они еще работают на семи предприятиях региона. В первую очередь на работу возьмут инвалидов и тех, у кого есть маленькие дети.


Также служба занятости поможет молодым бизнесменам. Они могут рассчитывать на бюджетные гранты в размере 300 тыс. рублей. Основные условия — возраст от 22 до 30 лет и социальная значимость бизнеса. До конца года планируется выдать 35 таких грантов.


На реализацию программы из федеральной казны выделили около 122 млн. рублей. Часть средств поступит в Киров уже на следующей неделе. Вовремя принятые меры позволят остановить рост безработицы в регионе, заключил Нечаев.


фото vologda-portal.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: