Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 24 апреля 2015   725 Алёна Казка

Вятская епархия попросила кировчан помолиться о запрете абортов

///

В пятницу, 24 апреля, Госдумы рассмотрит законопроект об исключении абортов из программы обязательного медицинского страхования. Вятская епархия просит православных кировчан помолиться, чтобы документ приняли.

Обращаемся ко всем православным с просьбой в этот день усердно молиться. По нашим сведениям, противники законопроекта попытаются отклонить его. Просим всех вознести молитвы о вразумлении депутатов Государственной Думы,
- призвали на сайте епархии.

Законопроект разработал депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин. По его мнению, искусственное прерывание беременности следует исключить из страховки. Исключение составят лишь те случаи, когда аборт рекомендован по медицинским показаниям, а жизнь матери находится под угрозой.

По сути, полис ОМС оплачивают налогоплательщики, и в том числе те, кто категорически против абортов, отметили согласные с Сивиркиным активисты. Существуют мнение, что после запрета «бюджетных» абортов некоторые граждане начнут более исправно платить налоги.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал законопроект «морально оправданным». А депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «Русской службе новостей» заявил, что считает неприемлемым «детоубийство за счет наших народных медицинских средств». Он подчеркнул, что аборты должны стать платными.

Читайте также:

В Кирове готовят консультантов, чтобы рассказать о вреде абортов

Кировчанкам могут запретить аборты из-за новой статьи в Конституции


фото msktambov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: