Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:35, 04 мая 2015   1324 Алёна Казка

В центре «Вифлеем в Вятке» открыли бэби-бокс

///

В реабилитационном центре для женщин и детей «Вифлеем в Вятке» открыли первый в Кировской области бэби-бокс. О событии сообщил настоятель местного католического прихода отец Григорий Зволиньски.

Открытие «окна жизни» состоялось в воскресенье, 3 мая. Также провели церемонию освящения бэби-бокса, написал отец Григорий в паблике центра. Примечательно, что устройство оказалось первым в России, установленным при католическом приходе.

Поэтому на открытие из Москвы прибыл апостольский нунций (дипломатический представитель папы римского — прим. ред.), архиепископ Иван Юркович. Кроме него, «Вифлеем в Вятке» посетили зампред областного правительства Алексей Вершинин и начальник отдела материнства и детства регионального департамента здравоохранения Мария Савина.

Напомним, на бэби-бокс потребовалось порядка 200 тыс. рублей. Чтобы сэкономить средства на доставке, отец Григорий сам привез устройство из Перми. «Если с помощью «окна жизни» будет спасен хоть один ребенок, это будет чудо», - ранее заявил священник.

Для справки.

Бэби-бокс, или «окно жизни» - это специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Сотрудники, принявшие ребенка, незамедлительно оповещают медицинские службы, полицию и органы опеки. Мама, оставившая в «Окне жизни» свое дитя, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет телесных повреждений.

Читайте также:

В Кировской области появились противники бэби-боксов

Глава следкома попросил у Белых установить в кировских больницах бэби-боксы 


фото vk.com/club47916966

Новости коротко:
Главные темы: