Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:48, 06 мая 2015   1723 «Девятка» Интернет-портал

Белых поговорил с Астаховым на тему установки бэби-бокса в Кирове

///

Губернатор Никита Белых заявил, что правительство Кировской области не поддерживало установку бэби-бокса. Такое заявление прозвучало в разговоре с уполномоченным по правам ребенка РФ Павлом Астаховым, который накануне раскритиковал необычный проект. 

- В Кирове был установлен беби-бокс силами Римской католической церкви. Этот проект изначально позиционировался не как государственный, а как общественный. В этом никаких бюджетных денег и вообще государственного участия нет, - цитирует «Русская служба новостей» слова Никиты Белых. 

Губернатор также отметил, что его заместитель Алексей Вершинин присутствовал на открытии беби-бокса в соответствии с регламентом. Дело в том, что там присутствовал посол Ватикана в РФ Иван Юркович, а такого рода персоны должны сопровождаться кем-то из региональных чиновников. 

- Я знаю позицию омбудсмена по этому поводу. Он мне вчера позвонил, и мы её ещё раз обсудили. Если будет в правовом порядке определено, что беби-бокс — это незаконно и неправильно, то это одно. Если будет другая позиция, то можно будет рассмотреть и иные форматы, - сообщил кировский губернатор.

Отметим, что центр помощи беременным женщинам "Вифлеем в Вятке" принял решение приостановить деятельность бэби-бокса на время прокурорской проверки. Заявление в ведомство поступило от противников этой идеи.

Читайте также


фото из архива пресс-центра Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: