Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:44, 15 мая 2015   9452 Алёна Казка

Кировский ОНФ выявил многочасовые очереди к стоматологам

///

Члены кировского отделения Общероссийского народного фронта выяснили, сколько времени жители региона проводят в очередях к различным врачам. Оказалось, что время ожидания специалистов не соответствует нормативам Минздрава.

Нормы ввели еще в 1981 году. В документе прописано, что врач за час должен принимать пять пациентов. То есть на каждого больного отводится в среднем по 12 минут. Но такие нормативы оторваны от современной действительности, отметили активисты ОНФ.

Они опросили порядка 100 пациентов из пяти поликлиник региона. Также активисты сами записывались на прием и фиксировали время, проведенное в очереди. Выяснилось, что у терапевта пациент проводит 15 - 20 минут. Больше 25 минут идет прием у офтальмолога.

Самым проблемным специалистом оказался стоматолог. Чтобы попасть к нему на прием в этот же день, в двух больницах очередь за талоном пришлось занять еще до рассвета, рассказали в ОНФ.

Однако всероссийский опрос показал, что среднее время в очереди к стоматологу не так уж и велико — всего 18 минут. Дольше всего приходится дожидаться терапевта — почти 31 минуту. В очереди к неврологу люди проводят 27 минут, к хирургу — 26 минут. Приема офтальмолога ждут в среднем 22 минуты, отоларинголога – 21 минуту.

Проблема не в том, что врачи медленно работают, а в том, что их катастрофически не хватает, отметил член группы ОНФ «Социальная справедливость» Ян Власов. Известно, что результаты опроса передали в Минздрав для решения проблем на местах. Также данные озвучат на форуме ОНФ по здравоохранению. Он состоится в июне по поручению президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:

Очевидцы: в травмбольнице огромные очереди пострадавших от гололеда

Круглосуточную стоматологическую помощь окажут только в поликлинике на ул.К.Либкнехта


фото islamnews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: