Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:15, 19 мая 2015   1335 Алёна Казка

Никите Белых направили петицию с просьбой отменить зимнее время

///

Губернатору Кировской области направили петицию с просьбой вернуть в ряд регионов Поволжья летнее время. Текст документа опубликован на сайте change.org.

Документ размещен от имени саратовца Владимира Костюка. В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время, напомнил активист. Однако такой часовой пояс совершенно не подходит ряду регионов Поволжья, в том числе и Кировской области, заявил Костюк.

По его словам, из-за зимнего времени мы получили проблему смещенных рассветов и закатов. Пока длится солнечный день, граждане на работе. Когда у них появляется свободное время, чтобы съездить на дачу или сходить на прогулку, на улице уже темнеет.

Немаловажный аргумент для установки местного времени — мы стали больше платить по счетчику за электричество. Счетчик теперь мотает нам лишние рубли и за ранние сумерки. В конечном итоге ни о какой экономии ни в обывательском смысле, ни в государственном речи не идет,
- подчеркнул Владимир Костюк.

Он направил петицию президенту РФ Владимиру Путину и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. Также документ получат губернатор Кировской области Никита Белых и главы других регионов Поволжья.

Напомним, постоянное зимнее время в России ввели после длительных обсуждений. Принятию данного решения предшествовали многочисленные споры и дискуссии депутатов. Чиновники задумывались и об экономии электроэнергии и о здоровье граждан. В результате в Госдуме была создана специальная рабочая группа, которая и приняла компромиссное решение.

Планировалось, что этот перевод стрелок станет последним. После реформы в России стало 11 часовых зон вместо прежних девяти.

Читайте также: 

20% работников Кирова не одобрили переход на зимнее время


26 октября кировчане переведут часы на зимнее время


фото news.mail.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: