Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:08, 22 мая 2015   913 Дарья Михеева

В колонии Кировской области вырастят виноград и арбузы

///

В колониях Кировской области активно развивается сельское хозяйство. Там выращивают не только привычные для нас овощи, но и не совсем типичный для региона урожай и даже разводят птиц.


Так, например, в тепличном хозяйстве ИК-6 выращивают арбузы и виноград, в КП-21 разводят гусей и кур. В колонии строгого режима № 11 собирают большой урожай огурцов и помидоров. Осуждённые колонии-поселения № 15 трудятся на различных участках сельхозпредприятия "Нива". 

По данным УФСИН России по Кировской области, осуждённые работают на молочно-товарных фермах в качестве операторов доильных установок, операторов по приготовлению и раздаче кормов. Кроме того, они участвуют в полевых работах, заготовках кормов, посадке и уборке овощей.

Сотрудники ведомства отмечают, что это позволяет одновременно обеспечивать осужденных полноценным питанием, а также решить вопросы их трудовой занятости. Весь выращенный урожай проступает к ним на стол и делает питание более разнообразным и полезным. Излишки овощей заготавливают на зиму.

Читайте также



фото www.kakprosto.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: