Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:16, 02 июня 2015   724 Алёна Казка

Собчак ответила на обвинения в оскорблении чувств верующих

///

Известная телеведущая Ксения Собчак в своем Twitter прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих. Речь идет о снимке, который Собчак опубликовала в одной из соцсетей. Журналистка позировала в церковном облачении и с бородой.

Я только не понимаю, почему мое скромное фото — оскорбляет, а фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом — влияет благотворно. И какое ВООБЩЕ это все имеет отношение к Вере? Не верить в то, что эти люди — ставленники Божьи, еще не значит НЕ верить в Бога,
- написала Ксения Собчак в микроблоге.

Кроме того, телеведущая задалась вопросом, не задевает ли верующих, что «борода и золотой прикид продаются в фирме «Карнавальные костюмы». «Может, их тоже судить, как продавцов запрещенки?» - отметила Собчак.

Признаки оскорбления чувств верующих в поступке Ксении Собчак усмотрел кировский юрист Ярослав Михайлов. Еще в апреле он обратился в следственный комитет с заявлением, чтобы по данному факту организовали проверку.

По мнению кировского юриста, в действиях Собчак содержится состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ. Михайлов уже получил ответ от следкома. Там значится, что главное следственное управление СК России по Москве организует проверку по данным фактам и уведомит о ее результатах заявителя.

Читайте также:

Чепецкого рэпера проверят на предмет оскорбления чувств верующих


фото proficinema.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: