Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 18 июня 2015   1480 Алёна Казка

Кировский священник выступил против массовой йоги на Театральной площади

///

Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии протоиерей Андрей Лебедев неодобрительно отозвался о массовом занятии йогой, которое планируют провести на Театральной площади.

Занятие пройдет в воскресенье, 21 июня, в рамках «Дней индийской культуры». Если погода будет хорошей, то йогины разместятся на главной площади города. При дожде занятие перенесут в ФОК «Айсберг» на улице Ленина, 1Б, рассказали организаторы акции.

Однако Андрей Лебедев не одобряет, что местом такого флешмоба станет Театральная площадь. Священник не против йоги как спорта, но его смутило, что мероприятие может оказаться пропагандой восточной религии — буддизма.

Продвижение восточных религиозных практик в русском православном городе вызывает недоумение и непонимание. Тем более, если такие занятия выносят на главную городскую площадь. Есть люди, которые планировали обратиться к организаторам мероприятия, чтобы его провели в «Айсберге»,
- отметил Андрей Лебедев.

В свою очередь, в «Агентстве развития стратегических коммуникаций», которые организуют флешмоб по инициативе кировского отделения МИД России, подчеркнули, что никакой религиозной агитации мероприятие не несет. «Это похоже на утреннюю зарядку с целью пропаганды здорового образа жизни, тут нет религиозной подоплеки», - рассказали в организации.

Планируется, что на массовое занятие придут свыше 50 человек. Акцию приурочили ко Всемирному дню йоги. В этот день жители больших городов выходят на подобные спортивно-оздоровительные мероприятия.

Читайте также:

12-летний блогер из Индии снимает ролики о путешествии в Вятские Поляны

В Кирове отметят День молодежи


фото today.29ru.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: