Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 18 июня 2015   1838 Алёна Казка

В МБУ «Архитектура» разработали проект набережной Люльченки

///

Специалисты МБУ «Архитектура» представили проект по благоустройству набережной реки Люльченка в Кирове. Согласно проекту, там организуют зону отдыха со скамейками, разместят беседку, а через реку построят несколько небольших мостов.

Набережную задумали достаточно протяженной. Она пройдет вдоль улиц Солнечной и Романа Ердякова, по пути прерываясь магистральными улицами Воровского и Московской, отметили сотрудники «Архитектуры» в тематической группе «ВКонтакте».

По словам специалистов, фотографии в Сети — это лишь концепция развития городской территории, которую власти планируют благоустроить. Проект выполнили по муниципальному заказу.

Понятно, что в ходе реализации концепция может меняться, иногда сильно. Например, концепцию развития территории у парка Победы мы готовили три года... Но в процессе реализации появились новые идеи, которых изначально не было в концепции: сделать Аллею славы с бюстами маршалов и мемориальными досками с именами героев (их установку наметили на сентябрь 2015 года — прим. ред.). Изначально мы планировали круглый фонтан, но в ходе реализации он стал квадратным. В детской зоне мы предложили установить колесо обозрения, но пока о его создании речи не идет. Так что жизнь вносит свои коррективы,
- рассказала порталу kirov.kp.ru сотрудница МБУ «Архитектура» Ирина Лекомцева.

Кстати, в учреждении разработали еще один проект — концепцию восстановления Кафедральной площади. В первой половине 20-го века на ее месте возвели стадион «Динамо». До этого площадь являлась крупнейшей в городе.

Планируется, что к 2024 году спортивный объект перенесут в заречную часть Кирова. А на его месте возродят Кафедральную площадь. Проект предусматривает и реконструкцию Спасо-Преображенского монастыря. 

Читайте также:

Администрация одобрила проект по установке скамеек на набережной Грина



фото vk.com/arhkirov

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: