Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 21 июня 2015   1363 Игорь Соловей

В Кирове прошел массовый флешмоб по занятию йогой

///

На Театральной площади прошел массовый флешмоб по занятию йогой. Поучаствовать в нем пришли десятки человек. 

По словам организаторов, сегодняшний день для проведения флешмоба был выбран совершенно не случайно. Дело  том, что именно сегодня, 21 июня, во всем мире отмечается международный День йоги. В связи с этим, мероприятия проходят не только в России, но и по всей планете. 

- Подобная акция сегодня проходит одновременно не только более чем в 30 городах России, но и по всему миру — в 179 странах. В день летнего солнцестояния весь мир объединяется, чтобы вести здоровый образ жизни, - рассказал один из организаторов акции Виктор Смирнов.


В Кирове к флешмобу организаторы подошли основательно. Так, каждому пришедшему на площадь участнику акции выдавались коврик и футболка. Эти вещи были предоставлены в качестве подарка посольством Индии. Кстати, сотрудник посольства этой древней страны Бираджа Прасад также присутствовал на мероприятии. Его сопровождал зампред областного правительства Алексей Вершинин. 

Несмотря на то, что, как признался Бираджа Прасад, йогой он не увлекается, индиец вместе с другими участниками акции также поучаствовал во флешмобе. По словам Прасада, в Индии международный День йоги празднуют в каждом городке. 


- Очень приятно, что Киров и другие города России присоединяются к этому празднику. Йога — это неоценимое наследие древнеиндийских традиций. Она провозглашает объединение тела души и теле, ума и действия, гармонию между человеком и природой. Это не просто комплекс упражнений, а философия. Одной из целью таких мероприятий, как сегодняшнее, является поиск городов побратимов. И Киров может отлично претендовать на такую возможность, - отметил представитель индийского посольства. 

Читайте также



фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: