Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:25, 13 августа 2015   481 Игорь Соловей

Кировской областной суд поддержал незаконность установки бэби-боксов

///

Кировской областной суд поддержал незаконность установки бэби-боксов. Таким образом, суд в очередной раз встал на сторону прокуратуры.

На заседании суда защитники бэби-боксов настаивали на том, что «окна жизни» в первую очередь выполняют функцию обнаружения. В частности, в некоторых ситуациях люди могут не знать, куда деть найденного ребенка, и потому в этой ситуации как раз бы и пригодился «бэби-бокс». В свою очередь, сотрудники прокуратуры продолжали стоять на позиции семейного кодекса, где указано, что выявлять детей, которые остались без попечения родителей, могут только органы опеки и попечительства.

Напомним, бэби-бокс в Кирове при «Центре Вифлеем в Вятке» торжественно открыли 3 мая. Шестого мая в связи с проверкой прокуратуры бэби-бокс временно приостановил работу. В мае Октябрьский суд города Кирова поддержал действия прокуратуры, которая ранее вынесла предостережение о недопустимости нарушений законодательства в части установки бэби-бокса. Защитники «окон-жизни» решили оспорить решение суда в высшей инстанции, однако, и здесь суд встал на сторону прокуратуры. Впрочем, защитники бэби-боксов собираются продолжить борьбу.

Другие подробности этой истории можно узнать в эфире бюро новостей «Давеча», которая выйдет на телеканале «СТС — 9 канал» сегодня, 13 августа, в 19:30.

Читайте также

Защитники бэби-бокса обратятся в Кировский областной суд

СК РФ поддержал установку бэби-бокса в Кирове

фото kchetverg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: