Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:41, 20 августа 2015   10805 Дарья Михеева

В минздраве объяснили историю про женщину, погибшую от укусов змей

///

В министерстве здравоохранения Кировской области прокомментировали историю про женщину, которая якобы погибла от укусов змей. Выяснилось, что на самом деле такого инцидента в регионе не происходило. 


Отметим, что страшная история облетела уже несколько районов области. О ней говорят в Кирсе, Котельниче, Оричах и даже Кирове. По версии одних, случай произошел между Свечой и Шабалино, другие говорят про Арбаж, третьи — про Мурыгино. 

Слышала о том, что в районе села Вишкиль якобы нашли тело женщины. Ее смерть будто бы связана с многочисленными укусами змей. Также было известно, что она была на машине со своим несовершеннолетним ребёнком, который ожидал её, сидя в автомобиле. Насколько эта ситуация правдива? 
- пишут пользователи «Типичного Котельнича»

История уже обросла многими подробностями, однако ни одну из версий не подтвердили в СУ СК РФ по Кировской области и кировском минздраве. Выяснилось, что инцидент — это только слухи. Такого происшествия у нас не происходило. 

К слову отметим, что активность змей в регионе в последнее время все же возросла. В одном только Верхнекамском районе в 2013 году было зарегистрировано шесть пострадавших от укусов змей, в 2014 году – десять, а в текущем году уже двенадцать человек. 

По данным «Верхнекамья», специалисты считают, что гадюка первой не нападает, если её не потревожить. Она обороняется, только чувствуя опасность. Поэтому, если вы собираетесь на природу, внимательно смотрите себе под ноги и правильно одевайтесь. Выберете закрытую одежду и обувь. Как правило, гадюка нападает на голые ноги, руки. Если вас всё-таки укусили, не накладывайте жгут и не промывайте рану. В этом случае наложите тугую повязку, приложите холод и немедленно обратитесь к врачу.

Читайте также


фото tagilka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: