Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
21:57, 08 сентября 2015   2567 Дарья Михеева

Участник шоу "Голос" Николай Заболотских надеется на поддержку земляков

///

На прошлой неделе телезрители увидели новый сезон шоу "Голос". Его участником стал уроженец Малмыжа Николай Заболотских. Он успешно прошел "слепое" прослушивание, на котором исполнил песню «Боже, как долго». 


Николай попал в команду рэп-музыканта Басты и сейчас готовится к следующим выступлениям. Несмотря на плотный график, музыкант рассказал о своем участии в проекте и о том, как начиналась его музыкальная карьера в Кировской области. 



Про музыкальное детство 

- Я родился в городе Малмыж. Там я учился в общеобразовательной школе №2. До сих пор с особым теплом вспоминаю учительницу начальных классов Татьяну Валентиновну Васильеву и классного руководителя старших классов Людмилу Викторовну Балаш. С семи лет начал петь в составе детского ансамбля "Радость", под чутким руководством Надежды Николаевны Шишкиной. Благодаря её труду и терпению я узнал, что такое сольфеджио и музыкальная литература. В нашем репертуаре были детские патриотические песни и песни из мультфильмов. В дальнейшем я стал участвовать в городских конкурсах и концертах. 

С девяти до четырнадцати лет я учился в Малмыжской музыкальной школе по классу баяна. Моим педагогом была Татьяна Геннадьевна Лаптева. Она и директор школы Борисов Виталий Анатольевич очень много сделали для моего музыкального развития. Одновременно начал ходить в Центр детского творчества, записался в кружок гитары, познакомился с педагогом Виталием Черновым, который организовал ВИА "Спасательный круг". Через некоторое время преподаватель предложил попробовать себя в роли вокалиста. Именно там я впервые познал вкус работы в “живом” инструментальном коллективе, научился играть на барабанах, бас-гитаре, синтезаторе. После этого ничто не могло остановить моего страстного желания посвятить музыке свою жизнь. 

В пятнадцать лет поступил в Кировское областное училище искусств на дирижёрско-хоровое отделение. Там я начал заниматься вокалом профессионально. У педагога Анатолия Ивановича Бугрова посещал занятия по классическому пению - романсам, ариям, русским народным песням. Эстрадой параллельно занимался сам, ходил в эстрадную студию, выступал на городских праздниках сольно. Получил Гран-При на телевизионном конкурсе "Вятские зори". 

После окончания училища в 2003 году решил, посоветовавшись с родителями, продолжить музыкальное образование в Санкт-Петербургском Государственном университете культуры и искусств на Эстрадно-джазовом отделении. Учебное заведение успешно окончил через 5 лет. 



Основал коллектив Nicolas Band

- В 2009 году я решил создать свой музыкальный коллектив, который получил название Nicolas Band. Группа мгновенно завоевала признание и популярность и сегодня находится в ТОПе самых ярких профессиональных коллективов Санкт-Петербурга. 

Мы часто ездим на гастроли. География выступлений - от Сибири до Лазурного берега Средиземного моря. В группе я выступаю автором песен, вокалистом и мультиинструменталистом. Вся команда состоит из музыкантов, которые давно работают со звездами российского и западного шоу-бизнеса.

Шоу "Голос" - важное событие 

- Несомненно, участие в проекте «Голос» для меня, родившегося в маленьком городе Кировской области, очень важное событие. Решил поучаствовать в отборе из 12 000 человек больше из любопытства. Как говорится: людей посмотреть и себя показать. 

А тут такое закрутилось: съёмки на главном телевизионном канале страны, многоэтапные кастинги, встречи с артистами и продюсерами первой величины. Это не может не волновать. 

Но, пожалуй, самое яркое впечатление оставил выход на сцену на "слепых" прослушиваниях. Не передать то волнение, когда выходишь в зал, начинает играть оркестр, и ты понимаешь, что это тебе надо петь. Это действительно психологически оказалось очень сложно. 

Посещали мысли, что, может, вернуться домой, посмотреть всё по телевизору, зачем мне всё это? Но отступать было поздно, пришлось приложить усилия, взять себя в руки, собраться и спеть. И вдруг получилось, меня выбрали! Я думал, что с ума сойду от счастья. 



Про членов жюри 

 - Если честно, главным для меня было стать участником шоу. Какой наставник больше мне подходит не думал. Тем, что меня выбрали в команду Басты, я очень доволен. У него абсолютно равное и уважительное общение с участниками. Василий профессионально разбирается в музыке, есть чему поучиться, о чем поговорить. Отношения в команде тёплые и благожелательные, почти как в семье. 

Про победу и других участников 

- Рано ещё говорить о победе. Не со всеми конкурсантами мы ещё знакомы. Но уровень всех ребят высочайший. Среди них много победителей различных конкурсов. 

О популярности 

- Хотя у меня и была определённая известность, но после премьерного показа шоу "Голос" я проснулся знаменитым. Вечером я получил шквал звонков с поздравлениями от родителей, родственников и близких друзей. У меня два раза разряжался телефон, и ухо красное было от разговоров. В социальных сетях сразу же появилось больше десятка моих якобы “официальных” страниц и сообществ. Пользуясь возможностью, сообщаю адрес единственного аккаунта и единственной официальной страницы. С удовольствием буду общаться там со своими поклонниками. 



Про ожидания 

 - На проекте хочу как можно больше раскрыться в следующей песне. Показать моим землякам, слушателям и болельщикам, что у меня ещё есть потенциал, что я могу петь ещё лучше. Благодаря вашим тёплым и вселяющим уверенность словам мне становится легче в этом сложном испытании. Искренне благодарю маму, папу, которые живут в Малмыже, и всех моих родственников, лучших друзей и, конечно, вас, мои земляки, за поддержку! Надеюсь, что она будет только усиливаться от конкурса к конкурсу.

фото Николай Заболотских

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: