Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:46, 12 октября 2015   1445 Алёна Казка

Активисты пожаловались прокурору Кировской области на жестокий отлов собак

///

Активистка из Волгограда Людмила Городскова потребовала прекратить жестокий отлов бездомных собак в Кирове. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org и уже набрала свыше 2 тыс. подписей.

Автор текста требует, чтобы администрация Кирова расторгла контракт с кировской региональной общественной организацией «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» (КРОО КАСС). Организация на протяжении четырех лет занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

Городскова заявила, что сотрудники «Кинологической ассоциации» намеренно ловят породистых собак, а затем требуют у хозяев выкуп. Также активистка заподозрила сотрудников организации в издевательстве над животными.

- Мы требуем расторгнуть контракт между Администрацией города Кирова и КРОО КАСС по отлову и содержанию животных; внести КРОО КАСС (всех его работников) в список недобросовестных поставщиков услуг; лишить КРОО КАСС в лице А.П. Свиридова лицензии на право заниматься деятельностью по отлову животных, - значится в петиции.

Документ направлен прокурору Кировской области Николаю Журкову.

Ранее руководитель «Ассоциации» Алексей Свиридов заявил, что его сотрудники работают четко по закону. «Собаки попадают в отлов благодаря своим хозяевам. А мы создаем для них все условия, которые можем. Если они кому-то не нравятся, то пусть общественность и волонтеры покажут нам пример, как должно быть. Все только говорят и жалуются, но ничего сами не делают», - подчеркнул руководитель КРОО КАСС.

Читайте также:

В Кирове планируют отловить 265 бездомных собак

В Кирове горожане вновь жалуются на стаи бездомных собак


фото spbgunews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: