Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 19 октября 2015   955 Игорь Соловей

В Кирове планируют ограничить высоту и этажность застройки

///

В Кирове планируется ограничить базовую высоту и этажность городской застройки. С такими намерениями выступили в городской администрации.

В ближайшее время чиновники надеются внести изменения в части уточнения норм об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства. В частности, поправки предлагается ввести  в пункт 2 статьи 8 Правил землепользования и застройки, дополнив его абзацем:

«Не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части увеличения предельного количества этажей или предельной высоты зданий, строений, сооружений».

 Необходимость внести предлагаемые изменения в администрации объяснили тем, что зачастую «застройщики обращаются за разрешением на отклонение от предельной высоты зданий (сооружений) в ситуациях, когда никакие характеристики земельного участка физически не препятствуют строительству на данном участке здания с высотой, не превышающей предельную. При этом запрашиваемое отклонение в ряде случаев в разы превышало сам предельный параметр».
- В проекте предлагается установить, что разрешения на отклонения от предельных параметров в части увеличения предельного количества этажей или предельной высоты зданий, строений, сооружений предоставляться не должны вообще, - подчеркнули в администрации.

Ожидается, что градостроительные изменения будут рассмотрены Гордумой в конце 2015 года.

Читайте также

Жители Кирова написали открытое письмо Александру Перескокову

Кировская прокуратура попросила признать незаконной еще одну стройку


фото korsantes.com.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: