Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 22 октября 2015   1008 Игорь Соловей

Двое граждан Сирии попросили в Кирове временное убежище

///

В 2014 году в Кировской области двое граждан Сирии подали заявления о предоставлении временного убежища. Об этом сообщают в региональном управлении УФМС России.

Заявление сирийцы подали еще в августе прошлого года. В ноябре им такой статус был предоставлен. Однако в 2015 года в таком статусе остался лишь один гражданин Сирии. Известно, что у него в регионе имеются супруга и дети. Второй сириец уехал обратно в свою страну.

Кроме того, в этом году еще двое граждан Сирии получили российского гражданство. Причем, сделали они это в упрощенном порядке, - женившись на кировчанках. Кроме того, заявление о получении гражданства РФ было принято сотрудниками кировского управления еще от одного гражданина этого государства.

Также в этом за 9 месяцев 2015 года лишь один гражданин Сирии подал заявление на разрешение на временное пребывание в Кировской области, еще один попросил вид на жительство и четверо встали на миграционный учет. Для сравнения, в прошлом году в Кировскую области из Сирии прибыли 12 человек.

Кстати, по словам и.о. ректора ВятГУ Валентина Пугача, в университете не так давно обучались несколько граждан этого государства. Проходят ли обучение в политехе сирийцы в этом году, - Пугач пояснить не смог. В отделе международных связей КГМА отметили, что в этом году сирийские студенты в медакадемии обучения не проходят.

Отметим, что 30 сентября началась военная операция российской авиации в Сирии. Основными задачами операции в правительстве называют стабилизацию законной власти в Сирии и борьбу с террористами.

Читайте также

В Вятское духовное училище поступили беженцы из Донбасса

Статус беженца в Кировской области получили 8 украинцев

фото vegchel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: