Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 24 декабря 2015   4440 Алёна Казка

Фигуры из ледового городка в Кирове стали мемом

///

Нетипично теплая для 20-ых чисел декабря погода не только навредила пешеходам, но и нанесла значительный урон ледовому городку на Театральной площади. Горожане обратили внимание, что от снежных фигур зайца и лисицы остались только деревянные каркасы.

Также подтаяли крепостные стены из льда, ледовые тарелки, пирамида. Повреждены фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, ледовый городок должны были достроить еще к 19 декабря. Однако погода в очередной раз внесла коррективы в планы рабочих.

То, что осталось от снежных сказочных фигур, накануне запечатлели горожане. Вскоре фотография разлетелась по соцсетям. Опубликовали ее и местные СМИ. Находчивые кировчане оценили печальную картину и с помощью «Фотошопа» превратили снимок в мем.



«Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу», - подписали следующее фото в одной из кировских групп «ВКонтакте».



В связи с этим некоторые вспомнили историю с рыбой, которую прошлой зимой обнаружили в одном из блоков ледового городка. Оказалось, что один из рабочих намеренно выловил сорожку и вморозил ее в лед. Рыбку даже обсудили на шоу «Вечерний Ургант».

Кстати, в администрации Кирова заверили, что снежные фигуры восстановят, как только позволят погодные условия. Судя по прогнозу синоптиков, температура уже в пятницу, 25 декабря, опустится до -5 градусов Цельсия.

Планируется, что рабочие начнут восстанавливать подтаявший ледовый городок в пятницу и закончат в течение выходных дней. Фигурам дадут немного постоять, а потом раскрасят их, как и намеревались. Дополнительных средств на восстановление городка не потребуется, все пройдет в рамках контракта с подрядчиком.
фото devyatka.ru; Александр Рассохин (echokirova.ru, vk.com/etotkirov, vk.com/spisokdel43)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: