Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:45, 01 марта 2016   1706 Алёна Казка

Депутат кировского Заксобрания предложила новые антиалкогольные поправки

///

Депутат Законодательного собрания Кировской области, член КПРФ Марина Созонтова предложила новые правила для розничной продажи алкоголя. Законопроект опубликован на официальном сайте ОЗС.

Созонтова предлагает внести изменения в региональный закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».

В частности, предложено запретить ночную продажу спиртного в заведениях общепита, которые расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов. Причем запрет может коснуться встроенных и встроено-пристроенных нежилых помещений. Если поправку одобрят, розничная продажа алкоголя в таких заведениях будет запрещена в период с 23:00 до 10:00.

- Установление такого запрета обусловлено многочисленными обращениями граждан, проживающих в многоквартирных домах, в которых расположены предприятия общественного питания, работающие круглосуточно, - отметила Марина Созонтова.

По ее мнению, новые правила позволят предотвратить нарушения порядка в заведениях общепита и на ближайших к ним территориях. Законопроект рассмотрят на очередном пленарном заседании ОЗС.

Читайте также:

Глава кировской полиции: крупным городам нужны вытрезвители

Депутаты ОЗС продлили время продажи алкоголя по воскресеньям

фото chandraguptaf46c0e.ye.vc

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: