Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:53, 09 мая 2016   2735 Алёна Казка

Восемь тысяч кировчан прошли в «Бессмертном полку»

///

В 2016 году участниками акции «Бессмертный полк» стали более 8 тыс. кировчан, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области. Акция собрала рекордное количество участников за последние годы. Для сравнения, в 2013 году в колонне прошли 3 тыс. человек, в 2015 году — около 6 тыс. человек.



Участники акции пронесли по городским улицам портреты своих родных — фронтовиков. Впервые в «Бессмертном полку» прошли губернатор Кировской области Никита Белых и глава Кирова Владимир Быков.

Портреты участников Великой Отечественной войны несли целыми семьями. Среди участников оказались и совсем маленькие дети, и представители старших поколений. Темп колонне задавал военно-духовой оркестр «Северная звезда». Музыканты шли первыми. следом за ними двигались военные с огромным флагом России в руках.



Горожане горячо приветствовали «Бессмертный полк». В толпе раздавались крики «Ура!», «С Днем Победы!». Многие снимали происходящее на мобильные телефоны и любительские камеры.



Колонна спустилась по улице Московской к Вечному огню и остановилась. Началась церемония возложения цветов. Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили ветераны и их семьи, представители силовых ведомств, сотрудники региональной и местной власти и многие другие.



Читайте также:

В Кирове прошел парад Победы


фото devyatka.ru

Главные темы: